Домашние ароматные блинчики с мясом хорошо идут как на завтрак, так и на обед или ужин.
Ингредиенты:
Тесто:
Теплое молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт.
Сода для выпечки или разрыхлитель — 0,5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Растительное масло — 0,5 стак.
Начинка:
Фарш говяжий — 230 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Тмин — 0,5 ст. л.
Черный перец — 1 щепотка
Вода — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала разбиваем 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавляем соду, сахар и соль. Смешиваем все венчиком или миксером. Добавляем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Заливаем в тесто масло. После этого берем половник и зачерпываем тесто несколько раз. И отставляем тесто в сторону отдохнуть примерно на 15 минут.
Спустя обозначенное время нагреваем сковороду до средне-высокой температуры, наливаем масло и кладем мясной фарш.
Сразу же добавляем нарезанный лук. После этого добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем. После 5 минут обжарки добавляем в сковороду воду и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и готовим в течение 20 минут. Затем взбиваем 1 яйцо с небольшим количеством воды.
Добавляем яичную смесь к мясу и хорошенько перемешиваем. Теперь накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Опять нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики. В процессе того, как откладываем каждый новый готовый блинчик на тарелку, кладем сверху немного сливочного масла. Когда все блинчики пожарены, заправляем их мясной начинкой.
Теперь заворачиваем блинчик в трубочку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6