На дно блюдца наливаю подсолнечное масло, куда " окунаю" манты перед укладкой на решетку, тоже предварительно смазанную. Укладывю на расстоянии 1.5-2 см, чтоб при готовке не слипались- будьте уверены-не порвутся.
Наташа, упростите процесс- готовьте по принципу пельменей- не сочень раскатывайте, а из толстой колбаски раскатывайте кругляшки-быстрее и легче. Я это делаю стекл. бутылкой с длинным горлышком-тесто к ней вааащщще не прилипает,
В серединку-начинку, соедините 2 противоположных края, а оставшиеся "ушки" соедините между собой по два, с обеих сторон. Оч. хорошо в мясо наряду с луком порезать тыкву-она практически расплавится, даст много соку.
Я делаю тесто так: на 05 л, воды соль по вкусу+ 2 ст/ Л - майонеза любого и замешиваю крутое тесто, такое тесто подходит для пельменей, манты, вареников и чебуреков. Тесто получается нежное и никогда не рвётся .А чтобы манты были сочными , нужно класть больше лука, но не тыкву. Из тыквы делают отдельно манты, тыква+ лук+ курдюк и восточные специи, манты получаются изумительными и вкусными
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
Комментарии 34
Оч. хорошо в мясо наряду с луком порезать тыкву-она практически расплавится, даст много соку.
Не добавляйте-дело хозяйское.