Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица
Приготовление:
Холодное масло оставляем при комнатной температуре для размягчения. Выкладываем масло в чашу миксера, добавляем 1/2 сахара и медленно взбиваем до растворения сахара. Масса станет светлой и увеличится в объеме. Всыпаем оставшийся сахар и яйцо, не прекращая взбивать добавляем еще одно яйцо. Взбиваем до легкой массы, похожей на крем.
Снимаем с яблок кожицу, острым ножом вырезаем серцевину, нарезаем на небольшие кубики. По мере нарезания яблок сбрызгиваем их соком лимона, чтобы яблоки не темнели. Всего понадобится половина литровой банки измельченных яблок, примерно это 8-10 небольших и средних яблок.
Взбитую с яйцом и сливочным маслом смесь выливаем в глубокую миску, всыпаем разрыхлитель, щепотку соли и муку. Тщательно все перемешиваем до густого, мягкого и пышного теста. Высыпаем в тесто яблоки из банки, еще раз хорошо все перемешиваем. Теста получается примерно столько же, сколько и измельченных яблок.
Перекладываем тесто с яблоками в формочки. Заполнять можно до верха, так как во время выпекания кексы поднимаются, но не переливаются через край. Всего получается около 16 кексов.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, ставим в него формочки и выпекаем около 20 минут до образования аппетитной корочки. Перекладываем испеченные кексы на решетку и даем остыть. Посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2