Ингредиенты:
Для теста:
Охлажденное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп
·Приготовление:
Достаем масло из холодильника за час до начала приготовления и оставляем при комнатной температуре. Вливаем в пиалу 3 ст. л. воды и ставим в холодильник за полчаса до начала приготовления.
Смешиваем муку с холодной водой и мягким маслом при помощи вилки до состояния крошки, потом обминаем руками. Скатываем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Вареную куриную грудку разбираем на волокна либо делаем это при помощи блендера в чаше для измельчения. Погружным блендером курицу измельчать нельзя, так как он превратит мясо в фарш. Укроп мелко нарезаем острым ножом, сыр натираем на крупной терке. Количество укропа зависит от личных предпочтений. Добавляем к курице измельченный укроп, тертый сыр, вбиваем 2 яйца и вливаем сливки. Все тщательно смешиваем. Масса получается достаточно жидкой.
На присыпанную мукой столешницу выкладываем тесто и раскатываем по размеру формы. Переносим тесто в форму при помощи скалки, формируем высокие бортики и немного прижимаем тесто к форме, подравниваем края. Ставим форму с основой на несколько минут в морозильную камеру.
Выкладываем на основу начинку, ставим в духовой шкаф и выпекаем до зарумянивания.
Во время выпекания начинка будет вздуваться, но после она осядет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1