Ингредиенты:
На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл
Приготовление:
Протираем через сито творог. Взбиваем яйца и сахар в течение 2-3 минут. Смешиваем все с кокосовой стружкой и просеянной мукой. Застилаем форму пергаментом либо смазываем маслом и присыпаем мукой. Формируем из массы с творогом маленькие шарики и кладем их на дно формы.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Просеиваем в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем. Ножом измельчаем шоколад. Вливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения, убираем с плиты, добавляем измельченный шоколад и оставляем на пару минут. При помощи венчика перемешиваем молочно-шоколадную смесь до однородного состояния.
Разделяем белки и желтки, взбиваем желтки и сахар около 3-4 минут, добавляем молочно-шоколадную смесь и смешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты и еще раз перемешиваем. Взбиваем соль с белками до пиков. Аккуратно добавляем белки. Выливаем тесто на шарики из творога и ставим выпекаться на 30-40 минут.
Достаем пирог и оставляем в форме до полного остывания. Для глазури разламываем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Смешиваем шоколад со сливками, маслом и медом, покрываем полученной глазурью пирог.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2