#выпечка #пироги
Этот классический английский яблочный пирог отличается нежной текстурой, хрустящими краями и очень мягкой серединой. Он пользуется большой популярностью благодаря не только своему вкусу, но и простоте рецепта. Все ингредиенты доступны, да и времени на подготовку тратится не много. При этом корнуэльский пирог смотрится очень красиво и аппетитно. Помимо яблок в начинку можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.
КАЛОРИИ
268,99
кКал
БЕЛКИ
3,71
грамм
ЖИРЫ
14,01
грамм
УГЛЕВОДЫ
32,59
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
25 минут
КУХНЯ
азиатская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
180 г
СМЕТАНА 20% ЖИРНОСТИ
100 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
3 шт. = 180 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
2 стакан = 260 г
САХАР
1 стакан = 180 г
ЯБЛОКИ
500 г
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
1 ч. л. = 8 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА
2 ч. л. = 10 г
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР
3 ст. л. = 75 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
МОЛОТАЯ КОРИЦА
по желанию
МЯТА
по желанию
САХАРНАЯ ПУДРА
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте яблоки, удалите сердцевину. Подготовьте миксер и круглую форму для выпекания.
ШАГ 1
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
ШАГ 2
Добавьте к маслу ванильный сахар и тщательно перемешайте. Сахар должен раствориться в масле. Отделите желтки от белков. Введите желтки в масляную смесь, туда же положите сметану и хорошенько перемешайте.
ШАГ 3
Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем.
ШАГ 4
Частями добавьте муку в масляную смесь. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы не было комочков.
ШАГ 5
Взбейте миксером белки в пышную пену.
Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее.
ШАГ 6
Добавьте белки в тесто и аккуратно перемешайте его.
ШАГ 7
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте его. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Разложите их равномерно по поверхности теста.
Сформируйте из яблок узор, чтобы пирог получился еще красивее.
ШАГ 8
Присыпьте яблоки тростниковым сахаром и отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно, проткнув его зубочисткой. Если она выходит сухой без кусочков теста, то пирог готов.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте яблочный пирог со свежезаваренным чаем. Украсьте сахарной пудрой, корицей и мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев