Почему 1 января — Новый год, а не 25 марта.
Потому что раньше было 25 марта, а теперь 1 января. Мы возвращаемся к обсуждению календаря. Это довольно важно. Верно?!
Сейчас это очень важно! И люди недостаточно говорят об этой теме. И потому что сегодня Благовещение и День независимости Греции. Среди прочего для тех людей, кто не знает, в 1421 году после убийства последнего императора греки были рабами Османской империи в течение 400 лет. И знаете, что произошло?
Так вот, греки, потому что они стали... они сопротивлялись Унии/Единству Церквей, и мы говорили о том, как они изменили Библию. Как они изменили Религию. Как они превратили Религию в Оружие, так что мы говорим о 1400-х годах, верно? Греческие императоры сказали: «Нет, мы больше не будем этого касаться. Мы слишком много с этим играли», знаете, «Я думаю, это была ошибка, давайте попробуем принять их Иисуса, и мы должны сделать это по-своему».
Но произошло то, что императоры Греции, предпоследний попросил помощи у западных стран в своей борьбе с Османами. Потому что Греческая империя пала под натиском фанатичных Османов. И их убивали. И ему нужна была помощь, так же, как он помогал другим народам, он просил о помощи. И они сказали ему нет, если вы не подчинитесь Союзу Церквей. И он сказал НЕТ. И предпоследнийсказал, что мы сделаем это.
Мы снова переделаем Библию. Мы в игре. Мы будем играть с вами. Так что делайте, что хотите, ребята.
И вы даже можете поискать это в интернете. Когда вы посмотрите на Королей и императри Греции, то увидите, что это написано прямо в Википедии.
И я хотела вам сказать, что предпоследний император Греции согласился, чтобы они снова изменили Библию и изменили религию. И они собирались вырезать из нее что-то новое, и последний император сказал то же самое, но в то время Запад сказал: «К черту греков, они слишком сопротивляются этой религиозной ерунде».
И Запад позволил грекам быть рабами в течение 400 лет. 25 марта 1821 года греки вернули себе независимость от османов, и это потому, что у них были бесстрашные лидеры. Их пытали. Одного из них фактически заживо приготовили на вертеле. И они постоянно переносили столицу своей страны, чтобы сбежать. И это происходило в течение 400 лет - я просто рассказываю вам эти вещи. И сегодня тот самый день. И вам нужно заглянуть в Историю, потому что она расскажет вам многое об Истории Христианства. Потому что она сыграла большую роль. А теперь давайте вернемся к тому, на что я хотела обратить ваше внимание, почему сегодня уже не 25 марта, а 1 января.
Видеоклип
"Вы когда-нибудь задумывались, почему Новый год празднуется 1 января? Ну, так было не всегда. За последние 3000 лет произошло много изменений. Пока эта дата не была закреплена.
Самое раннее зафиксированное празднование было у вавилонян в 2000 году до нашей эры. Древние люди проводили фестиваль, который длился несколько дней в честь Возрождения Природного Мира.
Они называли его АКИТУ, и он проходил в начале весны.
Во времена легендарного основателя Рима Ромула римляне разработали свой собственный календарь, основанный на фазах Луны. Считается, что римляне разработали свой лунный календарь, используя знания, которые пришли к ним от вавилонян и греков. Однако этот 305-дневный календарь, который был основан на фазах Луны в течение 10 месяцев, не соответствовал солнечному году, который в 365 дней был близок к 12 месяцам. В этот момент времени. Римляне празднуют Новый год во время весеннего равноденствия, которое является одним из двух дней в году, когда день и ночь имеют одинаковую продолжительность, и обычно приходится на 20 марта. В северном полушарии.
Приходит Нума Помпилий, который, согласно легендам, начиная с 715 по 673 год до нашей эры, был вторым царем Рима после Ромула, именно НУМЕ Помпилию приписывают создание фиксированного календаря. В этом календаре использовалось слово «калленс», которое было первым днем месяца и откуда произошло слово «календарь».
NON/Nones, что было названием дня перед идами каждого месяца, и Eidvs, что было днем, который выпадал примерно в середине каждого месяца. Оставшиеся месяцы, которые ранее не учитывались в старом календаре, были известны просто как зима, а календарный год начинался в марте, что совпадало с началом весны. НУМА Помпелий добавил два дополнительных месяца, так что длина календаря теперь соответствовала длине солнечного года. Первый месяц был назван Янусом в честь римского бога времени, переходов, начал и концов. Второй месяц был назван Февралем в связи с ритуалом очищения, который римляне проводили каждый год 15 февраля. Таким образом, календарь был первым днем января, который был первым месяцем, поэтому имело смысл, чтобы первым днем нового года было 1 января. Эта концепция, которая смутно присоединилась в Риме, была консолидирована в 153 г. до н. э., когда 1 января было выбрано в качестве дня, когда новый консул Рима вступал в должность.
Это было во времена Римской республики, когда консульство было высшей политической должностью в Риме. Так что это был важный день для римлян. К 46 г. до н. э. в городе появился новый шериф, так сказать, не говоря уже о «мартовских идах». А Юлий Цезарь был главой Римской империи. Цезарь работал с греческими математиками, чтобы исправить ошибку в календаре. Было слишком много високосных лет. Поэтому их сократили до одного в четыре года, чтобы использовать оставшееся время из 365 дней, составляющих год, что составляло 0,25 дня. После этой поправки. Потребовалось 455 дней, чтобы все вернуть на круги своя, но в конце концов они этого добились, 1 января по-прежнему считалось новым годом, и по мере расширения Римской империи этот обычай был принят на всей территории Цезаря.
После распада Римской империи и распространения христианства по всей Европе в IV веке н. э. обычай праздновать начало нового года 1 января был отменен в пользу даты, которая была священна для этой новой религии, — 25 марта, дня Благовещения, когда архангел Гавриил явился Деве Марии, чтобы поведать ей о Непорочном зачатии.
Действительно, литургический календарь теперь был самым важным календарем для христиан. 1 января не было важным днем празднования для этой религии. Поэтому он не отмечал наступление нового года, но эта дата, этот литургический календарь был преобладающим по всей Европе в период раннего средневековья с точки зрения особых дней, используемых наряду с юлианским календарем для обозначения окончания года.
Только в 1582 году Папа Римский того времени, Папа Григорий VIII, решил, что юлианский календарь нуждается в пересмотре. До этого момента количество Високосных дней в юлианском календаре все еще вызывало проблемы, особенно во время Пасхи, которая должна была приходиться на воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия. Кстати, это было то же самое время, когда древние вавилоняне праздновали AKITAR, праздник возрождения. Так же, как Пасха является временем воскрешения Иисуса.
Христианство всегда пыталось совместить свои важные времена года с языческими праздниками, чтобы сделать переход от язычества к христианству более привлекательным. Но это история для другого видео.
Вернемся к папе Григорию.
Он напечатал свой календарь и выпустил его в пурпурном сосуде, что означало, что это было каноническое право и, следовательно, ему нужно было следовать.
Этот пурпурный сосуд объявил, что 1 января снова следует считать первым днем нового года, и перечислил все праздничные дни христианского, теперь католического, календаря в порядке с 1 января по 31 декабря. Однако к этому времени Католическая церковь уже не была единственной христианской сверхдержавой в городе, Италия, Испания и Португалия без проблем приняли новый календарь папы Григория, но протестантские страны уклонились от использования григорианского календаря, потому что - почему они должны придерживаться чего-то, выпущенного католическим папой?
Итак, протестантские страны Европы, Великобритания и британские колонии придерживались юлианского календаря. Фактически, даже сегодня Восточная православная церковь все еще использует юлианский календарь. Наконец, в 1751 году. В Великобритании был издан Акт о новом стиле календаря, который объявил, что Новый год будет праздноваться 1 января, этот календарь был актом британского парламента, человеком, стоящим за ним, был лорд Честерфилд. И у него хватило здравого смысла увидеть, что пришло время для Великобритании и Британской империи принять григорианский календарь.
Этот календарь был также известен как Акт Честерфилда или Акт о британском календаре 1751 года. Было заявлено, что этот акт должен был регулировать начало года и исправить календарь, который сейчас используется, Акт о новом стиле календаря изменяет начало официального года с 25 марта на 1 января, сохраняет Рождество 25 декабря и признает, что Пасха является переходящим праздником.
В 1753 году. Все прошло гладко, и после нескольких тысяч лет споров большая часть мира наконец-то пришла к единому мнению. Теперь, это не значит, что весь мир празднует новый год 1 января, китайцы по-прежнему придерживаются лунного Нового года и празднуют новый год в день первого новолуния этого года.
При этом китайцы празднуют 1 января как национальный праздник, как и западный мир. Так что на самом деле у них два празднования Нового года. А в Эфиопии и Эритрее Новый год, известный как ЭКУТАТАШ, празднуется 11 сентября. Итак, теперь вы знаете, почему мы празднуем новый год 1 января, благодаря НУМЕ Помпилию, папе Григорию VIII и лорду Честерфилду. Давайте взглянем на некоторые из замечательных и трогательных событий, которые произошли в западном мире в эту самую благоприятную из дат, помимо начала нового года.
1. в 404 году в Риме состоялся последний гладиаторский бой. Они были запрещены христианским императором после того, как монах был забит камнями насмерть толпой за попытку остановить гладиаторское шоу несколькими годами ранее.
2. в 1660 году английский государственный служащий Сэмюэл Пипс начал свой дневник, который остается самым ценным письменным свидетельством жизни в Англии XVII века.
3. в 1863 году Авраам Линкольн освободил 3,5 миллиона рабов-афроамериканцев в соответствии с Прокламацией об освобождении.
4. в 1892 году. Остров Эллис открылся, проложив путь для 12 миллионов иммигрантов в Соединенные Штаты.
5. в 1901 году все колонии и территории Великой Южной Земли образовали федерацию, сделав Австралию государством.
6. В 1962 году четверо молодых англичан прошли прослушивание в Decca Records, но были отданы другой группе, лейбл заявил, что у них нет будущего в шоу-бизнесе. Эти отвергнутые группы были названы The Beatles.
7. В 1983 году компьютерная сеть, используемая университетами и исследовательскими лабораториями под названием ARPANET, изменила свои протоколы соединения, и родился Интернет.
1 января — время новой надежды на будущее, когда мы стираем прошлое с чистого листа и начинаем все заново с лучшими намерениями для успешного года. Так что где бы вы ни были и как бы вы ни праздновали Новый год, давайте поднимем бокалы и выпьем за увлекательную историю нового года, 1 января». Торе: Увлекательно, значит, сегодня 25 марта, или 1 января, или любой другой день, который вы хотите, он соответствует временам года, может быть, когда опадают листья, вы готовитесь к новому году. Когда распускаются цветы, это может быть любой цвет Нового года. Кто знает? Победители управляют историей, и они управляют временем, как вы можете видеть. Так что время — это на самом деле просто перспектива, вы просто следуйте ей, потому что кто-то так сказал.
_________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев