НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА
творог 200 грамм
мука 210 грамм+на раскатку(примерно 50-70 грамм)
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
оливковое или подсолнечное масло 15 грамм
молоко 110 грамм
ДЛЯ НАЧИНКИ: я брала на глаз
куриная грудка(филе)450-600 грамм
грибы 600-700 грамм
лук 2 крупных
сметана 400 грамм
специи (соль, перец, паприка, базилик)
болгарский перец 1 шт. по желанию.
1Обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанную небольшими кусочками курицу,обжариваем.
Далее добавляем грибы, специи.
Когда жидкость от грибов испарилась, добавляем сметану и тушим несколько минут.
2Делаем тесто.
Муку просеиваем, добавляем творог, молоко, разрыхлитель, соль, масло и хорошо перемешиваем вилкой.
Пересыпаем на коврик и хорошо вымешиваем руками, чтоб не липло подсыпаем немножко муки.
Может понадобится муки чуть больше, чем влажнее творог, тем больше муки.
3Тесто раскатываем, вырезаем круг и переставляем в форму.Делаем бортики.
Если тесто немного липнет к пальцам в процессе, обмакните их в муку.
4Высыпаем начинку и равномерно распределяем.Можно сверху выложить кольца лука для украшения и болгарский перец.
5Отправляем в предварительно разогретую духовку на 160-170 градусов примерно на 50 минут.
6Для корочки можно посыпать тёртым сыром сверху или включить на 2-3 минуты турбогриль.
7Дать пирогу полностью остыть и только потом доставать из формы, чтоб не развалился.
8Можно посыпать сверху зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
КБЖУ на 100 грамм:
194 ккал 10,93г./ 8,10 г./ 14,72 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев