Зачем мясу маринад? Заядлым любителям отдыха на природе осенний холод вовсе не помеха наслаждаться запеченным на костре мясом! А чтобы блюдо получилось действительно вкусным, надо соблюсти все правила маринования. Подсказать их могут опытные «шашлычники», с которыми завязать знакомства бесплатно и без лишней суеты, ну и конечно, при определенном желании, можно на тематических сайтах и блогах. Они, кстати, давно отошли от старой традиции готовить маринад исключительно на уксусе. Ведь на самом деле уксус был необходимым ингредиентом в те годы, когда мясо достать было трудно, а его качество оставляло желать лучшего. Теперь, когда можно купить отличное свежее мясо, потребность в уксусе не так
    0 комментариев
    0 классов
    Фондю мясное Мясо (филе говядины, свинины, телятина) - по 200г на порцию масло растительное - 1л для яичного соуса: яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт. уксус - 1 ст.л. горчица - 1 ч.л. соль, перец - по вкусу масло растительное - 1 стакан корнишоны - 3 шт. лука-резанец - по вкусу для томатного соуса: сахар - 4 ст.л. томатная паста - 3 ст.л. уксус - 6 ст.л. соль - 1 ч.л. крахмал - 1 ч.л. соевый соус - по вкусу Чтобы приготовить Фондю мясное необходимо: Порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы. Для яичного соуса: очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюр
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные рулеты с овощами и кунжутом 1 маленький красный перец 1 морковка 3 зеленых лука 2 куриных грудки 6 ст.л. соевого соуса 8 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. кунжутного масла имбирь (примерно 20 г) 30 г тростникового сахара 4 ст.л. кунжута 2 ст.л. масла . Перец разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать соломкой. Морковь очистить, и так же нарезать соломкой. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Завернуть пластинки в пищевую фольгу и хорошо отбить. Нарезанные овощи положить в середину отбитых кусков мяса. Завернуть пластинки в ролик и завязать п
    0 комментариев
    1 класс
    Говядина по-бургундски Ингредиенты: Говядина, филе — 1+1/2 кг Вино — 1 бутылка Бекон — 225 г Масло сливочное — 60 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Морковь (маленькая) — 450 г Мука — 2 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Сельдерей — 2 стебля Тимьян — 1 веточка Петрушка — 2 веточки Лавровый лист — 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см. 3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной. 4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. 5. Посолите и
    0 комментариев
    1 класс
    Яичница-болтунья в слоёном тесте Ингредиенты: Лист слоеного теста — 1 шт. Яйца куриные — 6 шт. Шампиньоны — 200 г Ветчина — 200 г Сыр — 100 г Укроп — небольшой пучок Сливочное масло — 1 ст. л. Соль и перец — по вкусу Яйцо для смазки Приготовление: 1. В сковороде сначала обжариваем грибы. 2. Режем кубиками ветчину. 3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут. 4. Сыр трем на терке. 5. Укроп мелко нарезаем. 6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. 7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить. 8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны).
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные грудки по-итальянски Ингредиенты: - 1/2 луковицы - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 800 гр пюре из томатов - 1 чайная ложка орегано - 1 чайная ложка сахара - 3/4 чайной ложки соли - 4 куриных грудки - 2 яйца - соль по вкусу ( для грудок) - 50 гр панировочных сухарей - масло для жарки - 100 гр сыра пармезан - 8 свежих листочков базилика - 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам Приготовление: 1) Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю 2) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь 3) Поджарьте в течении 2-3 минут 4) Выдавить чеснок через пресс ( чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2
    0 комментариев
    0 классов
    Жаркое из индейки на сковороде Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи - у вас еще не потекли слюнки?:) Готовим быстро и вкусно! Описание приготовления: Жаркое - очень аппетитное и сытное блюдо. А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает:) Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и
    0 комментариев
    1 класс
    Перуанский ужин. Что делать, когда душа жаждет огня? Как вариант, купить горький перец, чеснок, специи и открыть справочник южноамериканской кухни. Итак, сегодня горячий Lomo Saltado или прыгучее мясо жаркое по-перуански Вам потребуется: - говядина - 0,5 килограмма - картофель - 2-3 шт - сладкий ялтинский лук - 2 шт - помидоры - 3 шт - горький перец - 1-2 шт - чеснок - 3 зубца - тмин - 1 ч.л - пассата или другая томатная паста - 1 ч.л. - соевый соус - 1 ч.л. - пиво - 2 по 0,5 литра. - соль, перец - по вкусу - петрушка - 1 пучок - растительное масло. Как готовить: 1. Режем говядину соломкой, солим, перчим по своему вкусу. Так как блюдо у нас южноамериканское, перчи
    0 комментариев
    0 классов
    Кесадилья с курицей и беконом. Ингредиенты: Лепёшки тортилья 4 шт. Куриная грудка (филе) 1 шт. Кукуруза консервированная 100 гр. Помидор 1 шт. Бекон сырокопчёный 8 полосок Лук красный 0,5 головки Сыр 200 гр. Масло растительное для жарки Зелёный лук по желанию Приготовление : Помидор и лук нарезать некрупными кубиками. Бекон обжарить на сковороде. Куриное филе нарезать полосочками и обжарить на растительном масле. В чаше смешать все ингредиенты, кроме сыра и бекона. На одну сторону каждой тортильи выложить по 2 ложки начинки. Сверху положить по 2 полосочки бекона. Обильно посыпать начинку сыром. Накрыть начинку второй частью лепёшки. Обжарить кесадилью по 1 - 2 минуты
    0 комментариев
    0 классов
    Куриная грудка с сыром Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке. Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты: Сыр — 120 Грамм Куриная грудка — 3 Штуки Яйцо — 1 Штука Мука — По вкусу Панировочные сухари — По вкусу
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё