Круассаны с шоколадом
Тебе понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Шоколад черный или молочный - 80 г
Молоко - 1 ст.л.
Рецепт: Шоколад поломать на дольки. Тесто чуть-чуть раскатать. Порезать на треугольники. На большую сторону положить дольку-две шоколада. Свернуть к меньшей стороне. Выложить на противень, смазать молоком. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20-30 минут.
Риболлита
Ингредиенты:
1 картофелина
3 листа пекинской капусты
2 листа краснокочанной капусты
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр сухой крупной белой фасоли (замочить на ночь, затем отварить до мягкости)
50 гр шпика с прожилками мяса
1 ст л томатной пасты
10 куриных фрикаделек
1 щепотка сухого базилика
1 ст л оливкового масла
соль
Приготовление:
1 Шпик мелко нарезать и обжарить в сотейнике до шкварок, чтобы вытопился жир.
2 Положить морковь, нарезанную кубиками по 0,5 см. Обжаривать 4-5 минут.
3 Уменьшить огонь до среднего и добавить к моркови лук, нарезанный такими же кубиками. Обжаривать вместе еще минут 5. Влить оливковое масло. Важно, чтобы овощи жари
Готовим классные лавашные сладости
Ингредиенты:
-1 большой лаваш,
-1 баночка готовой вареной сгущенки,
-100 г мягкого сливочного масла,
-1 стакан чищенных грецких орехов.
Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.
Приятного аппетита!
ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
Пирог со свежими персиками получился аппетитным, с приятной кислинкой и очень вкусный!
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Сливочный маргарин - 1/2 стакана
Сахар-песок - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Персик - 800 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л
Корица - 1 ч. л
Сахарная пудра - 40 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Для декора:
Смородина красная125 грамм
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180*С и слегка смажьте разъемную форму диаметром 22 см и посыпьте мукой.
2.В миске смешайте маргарин и 3 ст. ложки сахара, пока не получите легкую и пушистую смесь.
3.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
4.Влейте ванильный экстракт или всыпьте ванильный с
Мини-курники
Ингредиенты
:
Куриное филе — 550–600 г
Картошка — 3–4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
:
1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
2. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль.
3. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир.
4. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете за
Овощные оладьи с шампиньонами
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности. Оставить остывать.
2. Кабачок очистить от шкурки и семян, измельчить блендером (или натереть на терке). Посолить.
3. Картофель и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
4. Смешать в миске кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и овсяные хлопья. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
5. Добавить немного муки или крахмала, чтобы оладьи держали форму.
6. Жарить оладьи н