Как предотвратить мышечные судороги
Мышечные судороги — это спазмы, которые появляются, когда мышцы непроизвольно напрягаются. Обычно такое происходит ночью или после физической нагрузки. Спазмы могут вызывать довольно сильную боль.
В этой статье мы расскажем вам о продуктах, питательных элементах и пищевых добавках, которые могут помочь нам избежать этого неприятного явления, а также улучшить общее состояние мышц.
Магний
Говоря о здоровье мышц, нельзя не упомянуть магний, элемент, который, к сожалению, присутствует в употребляемых нами продуктах в очень небольшом количестве. Дело в том, что овощи и фрукты, содержащие его, не входят в обычный рацион большинства людей. К тому же, качество продуктов растительного происхождения, которые продаются в магазинах и на рынках, довольно часто оставляет желать лучшего.
Мы можем употреблять хлорид или цитрат магния в качестве пищевой добавки, а также продукты, в которых содержится этот элемент:
Овощи, представляющие собой листья зеленого цвета (салат-латук, брюссельская капуста, шпинат, петрушка и т.д.)
Какао
Сухофрукты
Горох
Авокадо
Цельный рис
Бананы
Калий
Калий — это второй по важности элемент, необходимый для нормальной работы мышц. Этот элемент должен находиться в равновесии с натрием, таким образом, если вы употребляете слишком много продуктов, содержащих натрий, в организме наблюдается нехватка калия.
Какие продукты содержат калий?
Помидоры
Бананы
Ростки пшеницы
Сухофрукты
Картофель
Ревень
Дыня
Хороший способ поддерживать в нашем организме достаточное количество магния, калия и других важных элементов — каждый день есть салат из овощей, представляющих собой листья зеленого цвета, сухофруктов, семян подсолнуха, кунжута и ростков различных культур.
Также для придания блюду особенного вкуса мы можем использовать сырой чеснок.
Натуральные пищевые добавки
Настойка из калины. Настойка из этого растения является натуральным средством для борьбы со спазмами. Одну чайную ложку настойки следует развести в стакане воды. Принимайте средство до трех раз в день.
Иглица колючая. Средства на основе этого растения улучшают циркуляцию крови в организме, что помогает справиться со спазмами. Принимайте 7-11 мг экстракта иглицы колючей в день.
Розмарин. Это растение также способствует улучшению циркуляции крови, и, следовательно, может помочь в борьбе с мышечными судорогами.
Холодный душ для ног
Гидротерапия или терапия, основанная на воздействии водой различных температур, может быть очень полезной для улучшения циркуляции крови. В том случае, если вы страдаете от мышечных спазмов, используйте холодный душ для ног, проделайте следующие манипуляции:
Провести струей воды по внешней части правой ноги снизу вверх.
Провести струей воды по внутренней части правой ноги сверху вниз.
Провести струей воды по внешней части левой ноги снизу вверх.
Когда вы достигнете колена, на несколько секунд переведите струю воды на правое колено и вернитесь к левому колену, чтобы продолжить движение вниз.
Если это возможно, проделайте такие манипуляции для задней части ног. В этом случае не нужно переходить на другое колено.
Для того, чтобы высушить ноги, используйте жесткое полотенце и немного разотрите им ноги по направлению снизу вверх.
Упражнения, растяжка и массаж
Выполнять специальные упражнения так же важно при борьбе со спазмами, как и правильное питание. Например, вы можете сходить на прогулку, поплавать или прокатиться на велосипеде. Делайте упражнения на растяжку до и после физических нагрузок.
Наконец, вам может помочь массаж в зонах, где обычно происходят судороги. Лучше, если массаж будет делать врач-физиотерапевт или остеопат, но вы также можете самостоятельно разминать проблемные зоны, если это физически возможно. В качестве основы возьмем кунжутное масло и добавим в него эфирное масло одного из следующих растений: гамамелис, розмарин, иглица колючая или виноград. Закончив массаж, следует накрыться полотенцем и посидеть так по крайней мере 15 минут, чтобы сохранить тепло в проблемной зоне.
Комментарии 26
Микроволны которые убивают все живое!
Попробуйте у себя дома поливать, водой подогретой в микроволновке, какое нибудь растение. Через неделю оно умрет.
Микроволны повреждают ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны.
10 причин, чтобы вбросить микроволновку:
Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения:
1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микр...ЕщёОСТОРОЖНО, МИКРОВОЛНОВКА!!!
Микроволны которые убивают все живое!
Попробуйте у себя дома поливать, водой подогретой в микроволновке, какое нибудь растение. Через неделю оно умрет.
Микроволны повреждают ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны.
10 причин, чтобы вбросить микроволновку:
Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения:
1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).
2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.
4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.