СОВЕТ 2 : Как ухаживать за акриловой ванной?
1. В отличие от других материалов за акриловой ванной нужен тщательный и бережный уход. Для мытья такой ванны нужно использовать только жидкие средства. Ни в коем случае нельзя использовать чистящие средства с абразивными частицами, дабы не поцарапать нежную поверхность.
2. Акрил легко очищается с помощью мягкой губки и воды без использования моющих средств, но два раза в месяц необходимо очищать ванну с помощью специализированных средств для акриловых ванн. Забудьте про очистку ванны с помощью средств содержащих хлор, кислоту или ацетон.
3. Поверхность акриловой ванны очень просто повредить. Поэтому старайтесь ничего на нее не ронять, не ставить металлические ведра, тазики. Если у вас есть домашнее животное, и вы купаете его в ванной, то перед мытьем уложите на дно ванны коврик, чтобы на эмали не оставались царапины от когтей.
4. После каждого раза эксплуатации ванны промывайте ванну водой и протирайте вначале мокрой тряпочкой, а после сухой. Запомните, что акрил в отличие от старых чугунных ванн не терпит высокой температуры. А это значит, что ванна может легко расплавится от окурка, плойки или утюжка. Поэтому не курите рядом с ванной и не ставьте горячие плойки рядом с ней.
5. Если вдруг вы обнаружили царапину на ванне не расстраивайтесь. Царапины можно удалить с помощью наждачной бумаги и полировочного состава. Зачастую вместе с ванной в комплект входит состав для восстановления ванны. Так что сделать вид ванны как новый очень просто.
6. Самое главное чтобы уход был постоянным, иначе никакого результата не будет. Запомните основное, что надо избегать царапин и повреждений, нельзя использовать порошки с абразивными частицами. Не замачивайте вещи в ванной, это может испортить блеск и цвет ванны. Следуйте нашим советам, и ваша ванная всегда будет сиять.
СОВЕТ 4 : Нашатырный спирт по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных. Моем окна. 1 ст.ложка нашатырного спирта на 1 л воды. Моем (удобно использовать распылитель для воды) и натираем мягкой бумагой или газетой. Отбеливаем белье. 1 ст. ложка нашатырного спирта, 2 ст. ложки 3% перекиси водорода на ведро горячей 60-70 град. воды. Выстиранное белье заливаем раствором (чтобы он покрывал белье полностью) на 15-20 мин. После этого белье 2 раза прополаскиваем в проточной воде.
Чистим замшевые вещи. 1 часть нашатырного спирта и 4 части воды. Чистим ватным тампоном, смоченным раствором, меняя по мере загрязнения. Затем протираем ватой смоченной водой с добавлением уксуса (1 ч. ложка на литр воды), высушиваем. Отмываем подошву утюга. 1 часть нашатырного спирта и 1 ч. уксуса. Мягкую тряпочку смачиваем в растворе и протираем утюг.
Удаляем следы от мух на стеклах. 1 часть нашатырного спирта и 10 частей воды. Освежаем цвет ковров и мягкой мебели. 3 ст. ложки нашатырного спирта на 1 литр воды. Губкой, смоченной смесью протираем ковровые изделия. Нейтрализуем укусы комаров и других насекомых. Аккуратно смачиваем места укусов нашатырным спиртом (перестает чесаться уже через несколько секунд).
СОВЕТ 5 : ДОМАШНЯЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАСТА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ
Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.
Для приготовления пасты нам понадобятся:
обычное хозяйственное мыло,
горчица,
сода,
нашатырный спирт.
Готовим:
Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку.
Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда
мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст. л. горчицы, все перемешиваем.
Лучше сразу для приготовления смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействии
мыла и соды может образоваться пена. Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт - это 10 %-ный водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 ст. л.нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером .
Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена , которую необходимо удалять.
Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе у пасты снизятся очищающие свойства.
Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной гу6кои для мытья посуды и, хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок.
Кроме того, ею можно пользоваться и для очищения плиты - стоит немного смочить водой загрязнение, нанести сверху пасту и оставить на несколько минут. Любое, даже застарелое пятно, удаляется без лишних усилий.
СОВЕТ 6 : Очищение стиральной машинки от накипи без "Калгона"
Есть очень много способов очистки стиральной машинки, но далеко не все они эффективные и тем более безопасные. Приведем только проверенные способы очистки, которые были многократно опробованы.
1. Всыпьте в основной отсек для порошка или положите непосредственно в барабан 100-200 г лимонной кислоты. Не используйте натуральный лимонный сок для этой цели, толку от него не будет, ведь его концентрация значительно ниже, чем у лимонной кислоты.
2. Поставьте переключатель машинки на самый длительный режим стирки при температуре 90-95 градусов и нажмите кнопку пуска. Теперь вам остается только ждать, пока программа не закончится. Но не забывайте наблюдать за прибором, ведь если на нагревательном элементе большие отложения накипи, они могут отпасть и попасть в слив машинки при полоскании. Если это произойдет, то вы услышите характерный гудящий звук при сливе воды. В этом случае машинку нужно отключить и достать из слива причину проблемы - чаще всего это большие куски накипи. После этого включите прибор, чтобы завершить программу.
3. Через 1-3 часа, когда машинка окончательно отстирает, откройте барабан и отогните резиновые элементы - под ними может скопиться накипь в виде мелких кусочков. Протрите под резинкой влажной тряпочкой. Затем откройте слив у машинки и посмотрите, нет ли там каких-либо крупных частей, которые могли отпасть от нагревательного элемента.
4.Очищение машинки прошло успешно, можете смело приступать к стирке белья. После проведения этой процедуры вы сможете заметить, что прибор стал работать практически бесшумно.
СОВЕТ 7: Как проверить качество стирального порошка?
1. Ну, конечно же, какие бы эксперименты не производили нужно помнить одно. Вы не можете не замечать действия порошка, так как используете его неправильно. Выбирать порошок нужно по типу и цвету белья. Только в случае правильного подбора порошок будет работать.
2. Ну а теперь приступим к первой проверке. Возьмите стакан воды и разведите в нем немного порошка. Возьмите кусочек сваренного вкрутую яйца и положите в стакан. Приступаем к наблюдениям через сутки.
3. Если яйцо осталось таким же – значит порошок плох, если оно стало мягче и начало чуть-чуть растворяться, значит такой порошок идеально подойдет для темных вещей. А вот если белка совсем нет в стакане, то этот порошок прекрасно справится со стиркой особо грязных пятен и белых вещей.
4. Проведем второй эксперимент на сравнение порошков между собой. Возьмите 2 стакана, которые необходимо наполнить наполовину водой. В каждый из стаканов насыпьте немного порошка. То есть в каждом стакане свой тип порошка. Теперь берем зеленку и добавляем в каждый стакан по три капли. Взбалтываем и сравниваем.
5. Если порошок хороший, то зеленка обесцветится и как бы исчезнет, а вот в стакане с порошком плохого качества зеленка никуда не денется. Так что прямо сейчас вы можете, зная такую хитрость, проверить хорошими ли вы порошками стираете вещи.
СОВЕТ 8 : Как очистить накипь Спрайтом - Миф или реальность?!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24