Домашние круглые эклеры. Самый простой рецепт. Еще один из моих любимых рецептов эклеров. Получаются очень воздушными и мягкими. Такой рецепт подойдет новичкам, кто только начинает работать с заварным тестом Ингредиенты: Для теста:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
Щепотка соли
Для крема:
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
2 яичных желтка
30 г сливочного масла
Ванильный экстракт по вкусу. Приготовление: Приготовление теста:
В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения.
Снимите с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до получения однородной массы.
Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка отставать от стенок кастрюли.
Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.
Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким.
С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте небольшие круглые эклеры на противне, застеленном пергаментом.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выпекайте эклеры 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и объемными. Не открывайте духовку во время выпекания.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
Щепотка соли
Для крема:
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
2 яичных желтка
30 г сливочного масла
Ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения.
Снимите с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до получения однородной массы.
Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка отставать от стенок кастрюли.
Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.
Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким.
С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте небольшие круглые эклеры на противне, застеленном пергаментом.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выпекайте эклеры 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и объемными. Не открывайте духовку во время выпекания.
Приготовление крема:
В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар, крахмал и яичные желтки. Хорошо перемешайте.
Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Уберите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Остудите.
Остуженные эклеры аккуратно вскройте с одной стороны и с помощью кондитерского мешка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2