Если нет идей, что приготовить сегодня на ужин или обед, держите мой рецепт.
Сегодня первый раз готовила гнезда по этому рецепту и мои домашние попросили чаще готовить такое блюдо.
Беру на заметку и делюсь с вами рецептом.
Гнезда 7 шт.
Фарш мясной 300гр.
Лук репчатый 2шт.
Морковка 1шт.
Томатная паста 2ст.
Сливки 150мл.
Вода 700мл.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сливочное масло 30гр.
Зелень по желанию.
В сковороду с толстым дном, выкладываем сливочное масло, а сверху кладём гнезда.
Варить их не нужно, выкладываем в сыром виде.
В фарш добавляем мелконарезанный лук, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, формируем не большие шарики и выкладываем в гнезда.
В отдельной сковороде обжариваем мелконарезанный лук и морковь тёрке на мелкой терке.
Заправляем томатной пастой и сливками, перемешиваем.
Вливаем воду, солим, перчим, добавляем любимые специи и доводим до кипения.
Как только заливка закипит, вливаем ее в сковороду с гнездами.
Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим все под крышкой минут 20.
Когда макароны полностью будут готовы, выключаем огонь и даем еще постоять под крышкой минут 10.
По желанию можно украсить зеленью иди сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев