Когда мне хочется чего-то вкусного, я готовлю мидии. Скажу вам честно, что суп с них просто бомба. Но его рецепт напишу позже, а сегодня делюсь с вами как быстро и просто их пожарить.
1. Мидии 400гр. 2. Лук 1шт. 3. Оливковое масло 2ст. л. 4. Сок лимона 1ст. л. 5. Соль, перец, прованские травы по вкусу.
Мидии размораживаем, для этого я заливаю их теплой водой на 30 минут.
Когда мидии разморозятся сбрасываю их на дуршлаг, что бы стекла вода.
Тем временем на хорошо разогретой сковороде обжариваю лук на оливковом масле до золотистости.
Добавляем наши мидии и обжариваю на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Это для того что бы они взялись румяной корочкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев