Секреты жареной картошки.
Я очень часто жарю картошку, и у меня есть свои секреты правильного приготовления.
Да, да даже что бы вкусно пожарить обычную картошку нужны маленькие хитрости.
1. Картошку режем соломкою, среднего размера. Если нарезать крупно внутри не прожарится, а если мелко она просто превратится в кашу.
2. Когда почистим и нарежем картофель, заливаем водой на 15минут.
Это избавит нас от лишнего крахмала, плюс не будет липнуть к сковороде.
3. После того как замочили картофель, выкладываем ее на дуршлаг, что бы вода полностью стекла, тогда масло не будет брызгать.
4. Используйте рафинированное масло.
5. Нагреваем сильно сковороду с маслом и выкладываем картошку. Картошки должно быть не сильно много. Жарим на сильном огне минут 5, потом переворачиваем и жарим снова 5 минут. После чего можно накрыть крышкой и убавить огонь.
6. Солим и добавляем специи в конце.
За пару минут до завершения приготовления.
Комментарии 2