Это очень вкусно, когда приготовила, я поняла, что теперь это блюдо буду готовить часто. И подходит это блюдо к любому гарниру, в чем и есть большой плюс.
Ингредиенты:
Куриное филе 400гр. Сливки 200мл. Яйцо 1шт. Мука 1ст. л. Сливочное масло 30гр. Вода 100мл. Ломтик лимона. Соль, перец по вкусу. Укроп 10-15гр.
Куриное филе режем на кубики. Яичный желток отделяем от белка, белок нам не нужен.
В горячей сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему куриное филе. Обжариваем до золотистости, примерно 10 минут.
К филе добавляем воду, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 10минут.
Тем временем в сливки добавляем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки к нашему филе, туда же кладем яичный желток, ломтик лимона и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и снова тушим на медленном огне минут 10.
Если подлива получилась густой, можно добавить еще 50-100мл воды. За пару минут до готовности филе, кладем в сковороду мелконарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев