Венские вафли на молоке
Один из любимых завтраков моих детей и мужа это венские вафли.
Их можно сделать как сладкими так и не сладкими, к примеру с творожным сыром и рыбкой.
Все на ваш вкус.
Я хочу поделиться самым вкусным и простым рецептом.
И так нам понадобиться:
- 200мл молока.
- мука 250гр.
- сливочное масло 150гр.
- яйца 2шт.
- сахар 150гр.
- сода на кончике чайной ложки.
Продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске смешиваем масло, сахар и яйца (масло должно быть мягкое), добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
В просеянную муку добавляем соду, и вводим муку в наше тесто.
Тесто должно получится как очень густая сметана.
По желанию можно добавить какао или убрать сахар.
Теперь выпекаем наши вафли в вафельнице до полной готовности.
Приятного аппетита.
Нет комментариев