Они знают толк во вкусном плове и с радостью делятся секретами своего мастерства. Сотрудничество между двумя нашими странами также развивается. Владимир Путин провел в Кремле переговоры с Президентов Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. Они обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и стратегического партнерства, в том числе в торгово-инвестиционной и гуманитарной сферах, а также актуальную международную и региональную проблематику, включая ситуацию в Афганистане. Президенты подписали пакет двусторонних документов и договорились работать вместе в области обеспечения международной информационной безопасности. Ну, а мы в честь этого поделимся с вами секретным рецептом приготовления настоящего узбекского плова.
Ингредиенты: баранина (1 кг.), длиннозерный рис (200 гр.), репчатый лук (4 головки), растительное масло (300 мл.), чеснок (2 головки), морковь (1 кг.), сушеный красный перец (2 штуки), молотый кумин (1 ст.л.), семена кориандра (1 ч.л.), соль, сушеный барбарис.
Приготовление:
Рис промыть, головки чеснока очистить от шелухи. Луковицы и морковь очистить и нарезать.
Обжарить в масле неочищенную луковицу, пока она не почернеет. Остальной лук нарезать и обжарить до темно-золотого цвета. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до корочки.
Добавить морковь, жарить 3 минуты, затем влить кипяток и добавить сушеный перец. Уменьшить огонь и тушить в течение часа.
Смешать зиру и кориандр, растереть руками и добавить к мясу вместе с барбарисом. Добавить соль и готовить до мягкости моркови примерно 10-15 минут.
Еще раз промыть рис и выложить на мясо. Увеличить огонь и влить кипяток так, чтобы он покрыл рис.
Как только рис впитает воду, добавить чеснок и убавить огонь. Тушить до готовности риса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2