И что ещё поняла, ведь это блюдо можно отнести к правильному питанию. Здесь немного сахара, нет глютена и всё тушится, а не жарится. Поэтому многим будет интересно узнать о том, как приготовить голубцы с говяжьим фаршем в томатном соусе. Он, кстати, получился пряным с кислинкой, но совсем не острым.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста: 2 Килограмма,
Говяжий фарш: 500 Грамм,
Рис длиннозерный: 200 Грамм (отваренный),
Томатный соус: 840 Грамм,
Помидоры: 420 Грамм (перетёртые),
Яйцо: 1 Штука,
Паприка: 1 Ст. ложка,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Сахар коричневый: 2 Ст. ложки,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки,
Репчатый лук: 1 Штука,
Укроп, веточка: 2 Штуки,
Квашеная капуста: 200-300 Грамм,
Куриный бульон: 120 Миллилитров,
Душистый перец: 0,25 Чайных ложки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите большое количество воды. Опустите в неё промытую капусту. Варите её 5 минут.
3. Затем кочан промойте и оставьте остывать.
4. В это время сделайте фарш. Мелко нашинкованный лук перемешайте с половиной квашеной капусты, измельчённым укропом, фаршем, солью, отварным рисом, перцем и 1/3 частью томатного соуса. Для идеального вкуса оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
5. Тем временем большие листья капусты снаружи мелко нашинкуйте.
6. А небольшие листья разберите, удалив ножом толстые части.
7. Теперь из фарша сделайте одинакового размера котлетки. Выкладывайте их в капустные листы, как на фото.
8. Потом начинку заворачивайте, закрепляя капусту по бокам.
9. Займитесь соусом. В кастрюле смешайте томатный соус с пастой, соком, помидорами, сахаром, паприкой, душистым перцем и измельчённым чесноком. Включите средний огонь. Готовьте пару минут.
10. Затем соберите блюдо. Выложите свежую и квашеную капусту. Влейте бульон.
11. Разложите одним слоем голубцы. Смажьте их 1/3 частью соуса.
12. Повторите процедуру, пока соус и голубцы не закончатся.
13. Тушите голубцы 2-2,5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев