Базилик используется для салатов или закусок, а вот в Италии, Испании и других странах его активно используют для приготовления десертов (печенье, крем, сорбет), а также напитков, в том числе для чая. Ешьте печенье после полного остывания.
Ингредиенты:
Сливочное масло : 120 Грамм,
Сахар: 3/4 Стакана,
Ванильный экстракт : 0,5 Чайных ложки,
Яйца: 1 Штука,
Молоко: 2 Ст. ложки,
Мука: 1,5 Стакана,
Соль: 1 Щепотка,
Разрыхлитель: 1/4 Чайных ложки,
Сода: 1 Щепотка,
Базилик : 1 Штука,
Лимонная цедра : 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо.
2. В другой миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к масляной массе, а также добавьте лимонную цедру и измельченную веточку базилика, перемешайте хорошенько. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
3. Спустя час достаньте тесто. Застелите противень и выложите примерно по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут. Подавайте после остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2