Приготовить блинчики с яблоками на кефире в домашних условиях можно довольно быстро, так как в рецепте используются самые обычные ингредиенты. Такие блины могут стать отличным десертом или угощением для внезапно пришедших гостей.
Ингридиенты:
Молоко: 2 Стакана,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 100 Грамм (2 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку),
Мука: 200-250 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Сода: 1 Щепотка,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек,
Яблоко: 5-6 Штук,
Сливочное масло: 150 Грамм,
Цедра лимона: 1 Ст. ложка,
Корица: 1 Щепотка (по желанию)
Приготовление:
1. Для начала можно заняться начинкой. Яблоки вымыть и очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Добавить цедру лимона и при желании присыпать корицей. В рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире можно использовать ванилин, вместо корицы.
2. На сковороде растопить сливочное масло и всыпать к нему сахар (сахарную пудру). Также при желании можно использовать мед.
3. Периодически помешивая, довести масло с сахаром до светло-коричневого цвета.
4. Добавить на сковороду яблоки и аккуратно перемешать. На медленном огне тушить яблоки до мягкости - около 5 минут. Чтобы яблоки не потеряли форму, не нужно их постоянно помешивать. Готовую начинку как следует остудить.
5. Теперь можно приступить к тесту. Муку просеять и соединить с молоком, взбитым яйцом, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.
6. Взбить до однородной массы и добавить немного растительного масла. Тесто должно получится довольно жидким, чтобы блинчики были тонкими.
7. На очень хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста.
8. Распределить по всей поверхности и жарить на сильном огне.
9. Подрумянить блинчики с двух сторон и немного остудить.
10. На край блина выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть трубочкой. Как сделать блинчики с яблоками на кефире еще вкуснее? Можно добавить к начинке сметаны, йогурта или взбитых сливок, например.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4