Это простой рецепт приготовления пенне с курицей и спаржей. Прежде всего отварите спаржу: в кипящую, слегка подсоленную воду бросьте веточки и варите минуты 4-5, затем откиньте на дуршлаг. Кстати, если в вашем семействе кто-то не любит слишком нежные блюда, всегда можно добавить мясо, например, бекон. Его надо нарезать полосками и зажарить в сковороде на большом огне до сухариков. Пенне варятся просто. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, добавляем немного оливкового масла. В кипящую воду забрасываем пенне, перемешиваем и варим минут 10-12. В конце приготовьте сливочно-сырный соус, обжарьте кусочки курицы и все перемешайте. Удачи!
Ингридиенты:
Куриное филе: 450 Грамм,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Базилик сушеный: 1 Чайная ложка,
Орегано сушеный: 1/2 Чайных ложки (душица),
Тимьян сушеный: 1/4 Чайных ложки,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 1/4 Чайных ложки,
Пенне: 300 Грамм,
Спаржа очищенная отваренная: 400 Грамм,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Мука: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Молоко : 1 3/4 Стакана (обезжиренное),
Сливки: 1/4 Стакана (нежирные),
Сливочный сыр: 120-140 Грамм,
Сыр "Пармезан" тертый: 1/3 Стакана,
Бекон обжаренный (по желанию): 3-4 Ломтиков
Приготовление:
1. Смешайте в мисочке специи - базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Куриную грудку нарежьте кубиками. Посыпьте курицу специями. Обжарьте на растительном масле на средне-высоком огне до золотистого цвета, минут 10-12, затем выложите в тарелку. Пенне отварите согласно инструкции, слейте, сохранив полстакана воды, в которой паста варилась. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, постоянно помешивая, жарьте минуту. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Через полминуты введите, помешивая, молоко и сливки. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного. Введите сыр, перемешайте до однородной консистенции и добавьте пенне.
2. Добавьте приготовленную курицу, спаржу, измельченный бекон (по желанию), все перемешайте.
3. Если, по вашему мнению, блюдо сухое, добавьте полстакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте, прогрейте. Блюдо готово! При подаче к пенне с курицей спаржей можно подать тертый сыр "Пармезан"! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев