Приготовим запеченное куриное филе с брокколи в домашних условиях. Для начала необходимо сварить куриное филе, рис и брокколи. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а сыр следует натереть на средней терке. В отдельной миске смешать все ингредиенты. Выпекать следует в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим.
Ингридиенты:
Куриное филе: 400-500 Грамм,
Брокколи: 400 Грамм (можно замороженные),
Рис: 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды),
Сливки 10-25%: 200 Миллилитров,
Сыр тертый: 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана),
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.
3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.
4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.
5. Форму для запекания смазываем маслом - сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.
6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев