Цукаты из фруктов и овощей - это очень вкусный десерт, который можно кушать как конфеты, а можно добавлять в выпечку, например, в кексы и пироги. Цукаты из фруктов можно без опасения давать детям, не боясь, что в составе лакомства есть красители, ароматизаторы и консерванты. Конечно, здесь есть сахар, но при желании его количество можно немного уменьшить. Лично мне больше всего нравятся морковные цукаты, свекольные цукаты имеют очень ярко выраженный вкус, как и имбирные, которые я чаще всего добавляю в рождественскую выпечку.
Вот мой простой рецепт, как приготовить цукаты.
Ингридиенты:
Свекла: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Имбирь: 150 Грамм,
Вода: 750 Миллилитров,
Сахар: 300 Грамм,
Лимонный сок: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и имбирь очистите и ополосните.
Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.
Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь.
Так же порежьте и имбирь.
Воду разделите на 3 равные части по 250 мл. В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются. Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря.
Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов. Сушите цукаты при открытой дверце примерно 5-7 часов. Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще.
Цукаты готовы. Они получились очень вкусными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев