Когда мне хочется сделать вкусный ужин для моих домочадцев и создать дома праздничную атмосферу, я всегда сразу же вспоминаю про этот рецепт приготовления телятины в рукаве в духовке. Это блюдо всегда ассоциировалось у меня с нашими семейными ужинами, а особенно с новогодними праздниками и Рождеством. Мяско по этому рецепту получается просто изумительное, оно настолько нежное, сочное и ароматное, что словами описать это не возможно. Поэтому я предлагаю вам приготовить телятину в рукаве в духовке в домашних условиях, ведь только так вы поймете всю прелесть этого замечательного блюда.
Ингридиенты:
Телятина : 1 Килограмм (без костей),
Бекон : 14-16 Ломтиков,
Чернослив : 100-150 Грамм,
Майонез : 2 Ст. ложки,
Горчица : 1 Ст. ложка,
Специи: По вкусу (Перец черный молотый, приправа для мяса),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала мы промываем телятину и вытираем ее бумажными полотенцами насухо. Затем делаем в мясе глубокие надрезы (не до конца) и обмазываем телятину со всех сторон смесью майонеза и горчицы, посыпаем солью.
Выкладываем в разрезы чернослив и обильно посыпаем мясо специями.
Теперь берем разделочную доску и раскладываем на ней ломтики бекона, на ломтики кладем телятину и заворачиваем ее в бекон.
Далее мы аккуратно перекладываем мясо в рукав так, чтобы не разбурить всю конструкцию. Перевязываем концы рукава, делаем в нем небольшие дурочки для выхода пара и ставим мясо 1-1,5 часа в холодильник для маринования.
После того как телятина замаринуется, отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на часик.
Готовое мяско украшаем свежей зеленью и подаем на стол - вот вам и праздничная атмосфера, и вкусный ужин одновременно. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев