Многие хозяйки в последнее время предпочитают готовить котлеты в пароварке в домашних условиях, потому так они получаются полезней жареных. Но лично я любою такие котлетки не только по этой причине, но также и за то, что приготовленные в пароварке, они выходят менее жирными, и после такой пищи не ощущается тяжести в желудке. А если учесть еще и тот факт, что с этим простым рецептом котлет в пароварке мы тратим меньше сил на готовку, а плиту не нужно мыть от жирных брызг, то он автоматически становится одним из моих любимых. Да, и не стоит забывать о замечательном вкусе этих котлет в пароварке, ведь он у них действительно стоящий, попробуйте сами.
Ингридиенты:
Говядина : 600 Грамм,
Лук репчатый : 1 Штука,
Морковь : 1 Штука,
Яйцо : 1 Штука,
Хлеб белый : 2 Ломтика,
Молоко : 0,5 Стакана,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
С хлеба срезаем корочки и замачиваем его на пару минут в молоке. Пока хлеб размокает, мы промываем говядину (или любое другое мясо) и нарезаем ее на небольшие кусочки. Измельчаем мясо в блендере или пропускаем через мясорубку.
Мясо перекладываем в миску, а в блендер кладем очищенные и нарезанные на кусочки овощи: морковь и репчатый лук, их мы также измельчаем.
В миску с фаршем добавляем измельченные овощи, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, молотый перец и соль, тщательно вымешиваем фарш.
Из приготовленного фарша формируем аккуратные котлетки и выкладываем их на решетку пароварки, готовим в течение 40 минут.
Готовые котлеты подаем со свежими овощами, соусом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев