Такой, несколько усовершенствованный, но все же классический рецепт пилава из баранины в мультиварке понравится всем тем, кто предпочитает практичность в готовке. Здесь же, как по мне, все идеально рассчитано, пока обжарятся овощи, к примеру, как раз успеете промыть рис три или четыре раза (пока вода не станет прозрачной). В остальном же - попробуйте сами приготовить, а я расскажу, как сделать пилав из баранины в мультиварке!
Ингридиенты:
Баранина (с ребер): 600 Грамм,
Рис: 250 Грамм,
Морковь: 3 Штуки,
Лук: 3 Штуки,
Барбарис: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: 5 Ст. ложек,
Перец красный: 1 Чайная ложка,
Кумин: 1 Чайная ложка,
Соль: 2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Мясо режем кусочками, солим и перчим, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем маслом. В режиме "жарка" выставим 10-15 минут.
2. Когда мясо уже зарумянится, - добавим измельченные лук и морковь, и тоже ждем, пока зарумянятся.
3. За это время как раз успеете промыть очень хорошо рис. Всыпаем его в чашу мультиварки, перемешаем все ингредиенты.
4. Теперь заливаем водой и добавим все специи. В режиме "Тушение" или "Плов" выставим время на 50 минут.
5. Проверяем на готовность риса, и можно подавать! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев