Предлагаю приготовить индейку в соевом соусе в домашних условиях. На костре она получается неповторимой, но многие мясо запекают в обычной духовке. В любом виде индейка получается великолепной, очень сочной и мягкой.
Ингридиенты:
Индейка: 4 Штуки,
Лайм: 1 Штука,
Имбирь: 100 Грамм,
Соевый соус: 0,25 Стакана,
Масло оливковое: 0,25 Стакана,
Мед: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 2 Зубчика
Приготовление:
1. Начните с подготовки ингредиентов: измельчите лук, чеснок и имбирь. Добавьте мед и перемешайте всю массу. Я использовала блендер для взбивания. Постепенно к массе добавляйте соевый соус и оливковое масло. Лучше использовать блендер, а не миксер или взбивать обычной вилкой.
2. В самом конце добавьте лайм и черный перец. Продолжайте перемешивать и обязательно пробуйте. Оставьте массу на некоторое время, а тем временем приступите к мясу.
3. Индейку тщательно промойте и нарежьте кусочками. Я нарезала крупными кусочками. Залейте ее маринадом и оставьте минут на тридцать.
4. После того, когда мясо промаринуется, его можно обжаривать. Я решила пожарить индейку на гриле с обеих сторон, но ее можно готовить и в духовке. Безусловно, вкуснее она получается на костре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев