Этот рецепт приготовления чанахи из баранины для меня настоящая находка, во-первых, потому что я обожаю грузинскую кухню, а во-вторых, потому что это блюдо делается в горшочках, а готовить в них очень легко и просто. Я думаю, ароматное чанахи должно понравиться и вам, ведь в его составе есть не только мясо, но также очень много свежих овощей. На мой взгляд, это отличное сочетание, по крайней мере, в моей семье все без исключения любят это блюдо, поэтому для них я довольно часто готовлю чанахи из баранины в домашних условиях.
Ингридиенты:
Баранина : 600-650 Грамм (мякоть на ребрах),
Картофель: 2-3 Штук,
Лук репчатый : 2 Штуки,
Помидоры : 2 Штуки,
Баклажан: 1 Штука,
Морковь : 1 Штука,
Чеснок : 6 Зубчиков,
Зелень свежая : 80-100 Грамм (петрушка, кинза),
Специи : По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, аджика сушеная),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.
Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.
Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.
Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.
Затем кубики картофеля и баклажана.
Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.
Наверх выкладываем измельченные помидоры.
И пропущенный через пресс чеснок.
Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.
За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.
Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3