Я не очень ленивый человек, но все же убирать жирные брызги с плиты, пола и стен после жарки котлет немного утомляет, поэтому я делаю вот такие котлеты, запеченные в духовке, в домашних условиях. К счастью, это как раз тот вариант, когда смена способа приготовления совсем не влияет на вкус конечного продукта. Котлетки получаются невероятно вкусные, а благодаря добавлению в фарш тертого картофеля еще и сочные - пальчики оближешь. Так что с этим простым рецептом котлет, запеченных в духовке, вы не только сохраните порядок на кухне, но и приготовите потрясающий ужин для всей семьи.
Ингридиенты:
Мясо : 1 Килограмм (здесь говядина),
Картофель : 3 Штуки,
Лук репчатый : 2 Штуки,
Яйцо : 2 Штуки,
Зелень свежая : 40-50 Грамм (петрушка, кинза, зеленый лук),
Тимьян : 1 Щепотка,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Итак, подготавливаем все необходимое, промываем мясо, чистим овощи и также моем их. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем его через мясорубку вместе со свежей зеленью и репчатым луком, добавляем яйца, специи и соль по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.
Картофель чистим и трем его на крупной терке.
Выкладываем картофель в миску с фаршем, перемешиваем все и пробуем фарш на соль, при необходимости досаливаем его.
Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Поверхность котлет также смазываем растительным маслом и отправляем их в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут понижаем температуру до 180 градусов и запекаем котлеты еще 20 минут.
Вот и все, ни брызг, ни суеты, а котлетки получаются просто обалденные. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6