Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в мультиварке. Данный хлеб получается действительно воздушным и пышным, вкусно пахнет и совсем не крошится. Хорошо сохраняется в хлебнице. Приготовьте домашний хлеб и кушайте на здоровье! Хорошего вам дня!
Ингридиенты:
Мука: 3 Стакана,
Вода: 1/2 Стакана,
Кефир: 0,5 Стакана,
Дрожжи сухие: 2 Чайных ложки,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Сахар: 0,5 Ст. ложки,
Уксус: 1/4 Чайных ложки,
Масло сливочное: 2 Ст. ложки
Приготовление:
В 1/3 стакана теплой воды добавляем дрожжи, оставляем на 10 минут.
В отдельной емкости смешайте кефир, уксус, растопленное сливочное масло, насыпаем соль и сахар. Добавляем дрожжи и 0,5 стакана воды.
Засыпьте муку и замешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 40 минут.
Сформируйте из теста шарик и положите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовим в режиме "Выпечка" 1 час. После завершения, готовим еще 30 минут, перевернув хлеб.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5