Сложно говорить о том, что это блюдо сугубо испанской кухни - осьминогов готовят везде, где есть свободный доступ к морепродуктам. Просто впервые я их попробовала в Испании - оттуда и рецепт. Для приготовления осьминогов в духовке вам потребуется большой осьминог, весом в 2 килограмма. Картофель молодой брать не советую - для запекания отлично подойдет крупный и старый. Смотрим рецепт.
Ингридиенты:
Осьминог: 1 Штука,
Оливковое масло: 4 Стакана,
Белое вино: 2 Стакана,
Пучок петрушки: 1 Штука,
Лавровый лист: 6 Штук,
Картофель: 6 Штук,
Соль: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Осьминога помойте, щупальца порежьте, выложите в форму для выпекания. Залейте вином, оливковым маслом, добавьте измельченную петрушку, соль, лавровый лист. Выпекаем в духовке при 170 С 45 минут.
Затем выложите осьминога. В форму положите картофель, можно даже в кожице. Если в форме осталось мало масла и вино - можно долить.
Пока в духовке запекается картошка, обжарьте осьминога в небольшом количестве масла на сковородке.
Когда будет готов картофель, посыпьте его петрушкой. Подавать наше готовое блюдо можно также со стручками фасоли.
Вот такой рецепт осьминога в духовке - готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев