Рецепт приготовления чепалгаша с тыквой состоит из трех этапов. Первый - готовим начинку из тыквы и лука, второй - замешиваем тесто, третий - заворачиваем начинку в тесто и обжариваем на сковороде.
Ингридиенты:
Кефир: 0,5 Литра,
Мука: 800 Грамм,
Зеленый лук: По вкусу,
Яйца: 2 Штуки,
Тыква: 600 Грамм (мякость),
Лук: 1 Штука,
Разрыхлитель: 1 Штука,
Сахар: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Сливочное масло: 50 Грамм
Приготовление:
Для замеса теста в одну кастрюлю добавляем яйцо, кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем до тех пр, пока тесто не станет мягким и липковатым. Обсыпаем тесто мукой. Нарезаем мякоть тыквы кубиками.
Мелко нарезанный лук кидаем в кастрюлю к тыкве. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
Раскатываем тесто в блинчики.
Выкладываем на него готовую начинку.
Заворачиваем.
Лепешки обжариваем на сковороде без масла.
Смазываем лепешки маслом и накрываем крышкой. Открываем крышку - чепалгаш готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2