Блины с шоколадом и бананом - "домашний" ответ популярному десерту. Этот вариант - более сытный и существенный. Обязательно попробуйте приготовить такие блины дома. Вместо шоколада смело используйте шоколадный крем типа "Нутелла".
Ингридиенты:
Мука: 1,5 Стакана,
Яйцо: 2 Штуки (одно в начинку),
Вода кипяченая охлажденная: 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой),
Шоколадный крем: 4-6 Ст. ложек,
Бананы: 4-5 Штук,
Масло сливочное: 60-70 Грамм (для жарки блинов),
Масло растительное: 1-2 Ст. ложек,
Мороженое, шоколадный соус: - По вкусу (для украшения, по желанию)
Приготовление:
1. Вместо шоколада я использую готовый шоколадный крем, которым смажу готовые блины. А банан надо очистить и нарезать кружочками. Вот и вся подготовка начинки.
2. Возьмемся за тесто. Всыпьте в высокую миску просеянную муку, добавьте щепотку соли (по желанию), ложку растительного масла, вбейте яйцо и, помешивая, постепенно вводите воду или молочко. Мешайте венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкое.
3. Сковороду разогрейте. Выложите в нее кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой.
4. Готовый блин выложите на тарелку. Смажьте его шоколадным кремом и выложите по центру нарезанный банан, заверните блин треугольником, трубочкой или конвертиком. Блины можно прогреть на сковороде с маслом и подавать.
5. Готовые блины с начинкой из банана и шоколада подавайте с шариком мороженого и шоколадным или карамельным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев