Очень люблю готовить курицу с базиликом в домашних условиях, поскольку мясо получается очень вкусным. Базилик отлично дополняет и усиливает потрясающий аромат запеченного мяса. Такое блюдо можно готовить даже на праздничный стол. Очень рекомендую, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингридиенты:
Куриный голени: 10 Штук,
Базилик: 30 Грамм,
Картофель: 6 Штук,
Помидоры : 5 Штук (лучше черри),
Чеснок: 1 Штука,
Соль и перец: По вкусу
Приготовление:
1. Приготовить курицу с базиликом в домашних условиях очень просто. Я запекала куриные голени, но вы можете взять любую часть курицы. Для начала поставьте вариться картофель.
2. Подготовьте мясо и емкость с высокими бортами, в которой и будет запекаться курица. Посолите и поперчите голени.
3. Помидоры и базилик также вымойте и оставьте дожидаться своей очереди. Теперь смажьте форму для выпекания.
4. Выложите туда курицу, по бокам приготовленный до полу готовности картофель и сверху помидоры и базилик.
5. Теперь можно отправлять наше мясо с овощами в разогретую до 170 градусов духовку. Запекается курица не более получаса. По желанию - посыпьте верх сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1