Представляю вам оригинальный и не сложный рецепт приготовления жаркого из шейки. Приготовление, условно можно разделить на несколько этапов. Для начала сделайте горчичный соус. Затем займемся мясом, шейку обработайте и смажьте соусом, заверните и обжарьте на сковороде. Винный соус готовится из овощей и сухого вина. Финальный этап - запекание жаркого в духовке. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Удачи!
Ингридиенты:
Шейка свиная: 1 Штука,
Горчица : 6 Ст. ложек (не острая),
Огурцы маринованные : 1 Штука (баночка),
Морковь: 1-2 Штук,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Лук-порей: 2 Штуки,
Яйцо: 1 Штука,
Вино красное: 2 Стакана (сухое),
Тимьян: 1 Щепотка,
Розмарин: 1 Щепотка,
Соль: 1 По вкусу,
Масло растительное: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.
Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.
Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.
Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.
Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.
Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.
Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.
Обжарьте их на той же сковороде , что и мясо.
Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.
Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.
Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.
Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.
Мяско нарезаем.
Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев