Рецепт роллов с консервированным тунцом я придумала сама. Хотя такие роллы готовят почти во всех суши-барах. Но чаще используют авокадо или огурец, а не морковь. Вы можете последовать их примеру. Для меня консервированный тунец по вкусу лучше сочетается с варёной морковью. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь домашними роллами. Приятного аппетита.
Ингридиенты:
Листья нори: 1-2 Штук,
Рис: 300-500 Грамм,
Морковь: 2 Штуки,
Консервированный тунец: 150-200 Грамм,
Рисовый уксус: 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Сварите рис. Не солите его, рис должен быть пресным.
Морковь тоже сварите. Нарежьте её тонкой соломкой вдоль. Подготовьте тунец, слейте его сок.
Положите лист нори гладкой стороной вниз.
Выложите на лист нори рис. С левой стороны должно остаться немного пустого места, чтобы было удобно закрепить лист при сворачивании ролла. Сверху уложите морковь и тунец.
Аккуратно закрутите ролл.
Разрежьте его на кусочки одинаковой толщины. Подавайте роллы с консервированным тунцом с имбирём, васаби и соевым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3