Рис с яйцом по-тайски прекрасно согреет вас в холодную погоду и укрепит иммунитет, благодаря остроте чеснока и перца Чили. Такие блюда особенно полезны для тех, кто часто болеет. А по словам врачей, два зубчика чеснока в день предотвращают развитие рака. Конечно, не следует есть их чистыми, сжигая желудок. Лучше добавлять чеснок в такие блюда, как рис с яйцом по-тайски. Каждое блюдо восточной кухни, особенно тайской, насыщенно особым комплексом витаминов. Благодаря специям и зелени. Поэтому я предпочитаю восточную кухню всем остальным. Попробуйте рис с яйцом по-тайски, обязательно!
Ингридиенты:
Варёный рис: 350 Грамм,
Арахисовое масло: 4 Ст. ложки,
Яйца: 2 Штуки,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Репчатый лук: 0,5 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Помидор: 1 Штука,
Красный перец Чили: 1 Штука,
Пучок кинзы: 1 Штука (Небольшой.),
Лайм: 1 Штука,
Огурец: 1 Штука
Приготовление:
Итак, не забудьте заранее сварить рис. Затем Смешайте в чашке яйца и соевый соус.
Вылейте яичную смесь на сковороду. Должен получится омлет. Отставьте готовый омлет из яиц с соевым соусом в сторону.
Дальше на сковороду киньте рис, рубленные чеснок, репчатый лук и перец Чили. Перемешайте. Налейте немного растительного масла, на ваш вкус, чтобы рис и овощи не пригорели. Тушите всё вместе около трёх минут.
Затем добавляем арахисовое масло, ещё немного соевого соуса, рубленный помидор и всё перемешиваем. Тешите ещё пять минут.
Порубите мелко кинзу и высыпьте её к овощам.
Тарелку сервируем ломтиками огурца и лайма. Положите аккуратно рис, сверху омлет. Вот и получился у вас рис с яйцом по-тайски. Вкусно и остро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1