Блины с сыром и семгой - настоящее наслаждение. Нежное, солоноватое, сытное, со свежими нотками огурчика. Обязательно приготовьте это блюдо на один из воскресных завтраков.
Ингридиенты:
Мука: 1,5 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Вода кипяченая охлажденная: 1,5-2 Стакана,
Семга копченая: 100-140 Грамм,
Масло сливочное: 60-70 Грамм (для жарки блинов),
Масло растительное: 1-2 Ст. ложек,
Творожный сыр: 100 Грамм (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте),
Лимон: 1 Штука,
Огурец: 1-2 Штук,
Петрушка: - По вкусу (по желанию)
Приготовление:
1. Семгу измельчите, сбрызните соком половинки лимона и уберите в холодильник.
2. Огурец, петрушку промойте и мелко нарубите.
3. Приготовьте тесто для блинов, для этого в миску всыпьте муки, вбейте яйцо, добавьте ложку растительного масла и, помешивая, постепенно вводите воду. Тесто должно быть жидким, а чтобы не было комочков, взбейте тесто венчиком или хорошенько разотрите деревянной ложкой.
4. Большую сковороду хорошенько прогрейте с кусочком сливочного масла. Влейте несколько столовых ложек теста и распределите его по поверхности сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон до готовности.
5. Испеченный блин выложите на тарелку. Смажьте его творожным сыром, выложите по диаметру семги, огурчика и петрушки. Заверните трубочкой.
6. Подавайте блины с сыром и семгой со сметаной и лимончиком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4