Индейка запечённая в духовке целиком получается мягкой и нежной, если вы соблюдаете последовательность каждого шага. Следите за тем, чтобы она не пригорела, не передержите её в духовке и не доставайте слишком рано. Перед тем, как вы начнёте готовить индейку, включите духовку разогреваться на 250 градусов. Приятного аппетита.
Ингридиенты:
Индейка: 1 Штука,
Репчатый лук: 1 Штука,
Майонез: 2 Стакана,
Чесночный порошок: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сушёный укроп: 1 Чайная ложка,
Рис: 400 Грамм,
Морковь: 3 Штуки
Приготовление:
Крупно нарежьте лук. Выпотрошите индейку. Помойте её. Внутри сложите репчатый лук. Посолите, поперчите. Завяжите индейке ножки.
Майонез смешайте с чесночным порошком и солью.
Смажьте индейку майонезом. Отставьте в сторону. Пока индейка пропитывается майонезом, сварите рис.
Поставьте варёный рис остужаться. нарежьте кольцами морковь.
К луку в индейку выложите морковь и рис. Рис может аккуратно лежать между ножками индейки. Запекайте индейку в разогретой на 250 градусов духовке 1,5 часа. Затем уменьшите огонь до 180-200 градусов и выпекайте ещё 3 часа. Готовую индейку подавайте на большом блюде, украсив овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев