Рецепт рассольника с говядиной - один из первых в моём поварском блокноте. Надеюсь, этот сытный и вкусный суп понравится и вам. Перловая крупа очень полезна. И для меня лучшее блюдо с ней - это рассольник. А рассольник с говядиной - такой наваристый и ароматный, что вы полюбите его с первой ложки.
Ингридиенты:
Говядина: 400-500 Грамм,
Перловая крупа: 0,25 Стакана,
Картофель: 3 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Солёные огурцы: 3-4 Штук,
Репчатый лук: 1 Штука,
Стебель сельдерея: 2 Штуки,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Свежая зелень: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу (Для жарки.)
Приготовление:
Говядину нарежьте маленькими кусочками. В кастрюлю налейте воды, посолите и выложите говядину и перловую крупу. Пусть уже начинает вариться.
Солёные огурцы мелко нарежьте. Немного обжарьте на сковороде.
Почистите картофель и одну морковь. Нарежьте. Выложите к говядине в бульон.
Вторую морковь натрите на крупной тёрке. Нарубите репчатый лук и сельдерей. Обжарьте всё вместе до золотистости лука.
Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Выложите зажарку в суп вместе с солёными огурцами. Киньте лавровые листья. Посолите по вкусу ещё раз, если есть необходимость. Варите под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности мяса.
Когда рассольник с говядиной будет готов, бросьте рубленную свежую зелень (подойдёт и мороженная). И минут пять ещё подержите под закрытой крышкой, но уже без огня. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2