Мне очень нравится выпечка на смальце. Сдоба получается нежной, "пушистой" и очень вкусной. Расскажу, как приготовить пирог "Улитку" с вишней на смальце. Ярые противники смальца могут заменить его на размягченное сливочное или оливковое масла. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка,
Вода: 110 Миллилитров,
Сахар: 60 Грамм,
Мука: 300 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Смалец: 3 Ст. ложки,
Вишня вяленая: 125 Грамм,
Сахарная пудра: 1 Ст. ложка (для посыпки)
Приготовление:
Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.
Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.
Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут для подъема.
Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут.
Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2