Корень сельдерея — очень полезный продукт, его можно добавлять в разные салаты, супы и даже готовить с ним мясо. Сельдерей делает блюдо намного вкуснее, полезнее и ароматнее. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринованный корневой сельдерей. После маринования его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать как вкусную добавку при приготовлении других блюд. Вкусно!
Ингредиенты:
Корневой сельдерей: 500 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Красный перец молотый: 1/3 Чайных ложки (по вкусу),
Кориандр: 1 Чайная ложка,
Белый перец молотый: 2-3 Щепоток (по вкусу),
Соевый соус: 4 Ст. ложки,
Уксус 5-6 %: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 1/4 Стакана
Приготовление:
1. Корневой сельдерей необходимо почистить и натереть на корейской терке.
2. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, затем убираем сковороду с огня и добавляем все специи, хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем в сковороду соевый соус и уксус, еще раз перемешиваем и выливаем содержимое сковороды в миску с сельдереем.
4. Перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, пусть сельдерей маринуется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1