Такие запеканки следует подавать к столу с солениями или, если речь идет о весенне-летнем времени года, со свежими овощами. К такому блюду отлично подойдут свежие салаты или салаты из консервированных овощей. Смотрите и запоминайте, как приготовить запеканку с брокколи и курицей.
Ингридиенты:
Картофель: 1 Килограмм,
Брокколи: 500 Грамм,
Куриное мясо: 700 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Молоко: 1 Стакан,
Сметана: 200 Грамм,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Для приготовления запеканки с брокколи и курицей мы очистим картофель от шкурки и нарежим его кубиком.
Разберите брокколи на соцветия. Готовить отдельно брокколи не стоит. Эта капуста готовится очень быстро, поэтому она дойдет до нужной кондиции уже при запекании.
Для приготовления запеканки возьмите любую часть курицы. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. У меня было 4 куриных бедрышка. Я разрезала их пополам и использовала для приготовления запеканки.
Смешайте картофель, брокколи и курицу. Добавьте специи по вкусу. Поместите в форму для запекания. Я использую для этих целей кастрюлю из огнеупорного стекла.
Смешайте сметану, молоко, 2 яйца. Добавьте немного соли. Специи мы уже добавили к овощам и мясу.
Натрите на терке твердый сыр. Смешайте молочную смесь с сыром. Залейте овощи с мясом полученной массой. Распределите равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке около 40 минут.
Подайте запеканку к столу, прибавив соления или свежие овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2