Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях - это совсем не сложно, правда вам придется потратить на это довольно много времени. Однако соус того стоит, ведь его пикантный, немного копченый и слегка сладковатый вкус идеально подходит и к угрю, и к рыбным блюдам вообще, а лично я часто добавляю его в рис и салаты, а так же к мясу. И хотя существует довольно много вариантов приготовления такого соуса, я хочу поделиться с вами классическим рецептом соуса для угря, потому что, на мой взгляд, он самый вкусный.
Ингридиенты:
Вино белое : 200 Миллилитров,
Соус соевый : 200 Миллилитров,
Рисовое вино "Мерин": 200 Миллилитров,
Рыбный бульон "Хондаши": 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки
Приготовление:
В кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.
Добавляем 200 мл соевого соуса.
Вливаем 200 мл рисового вина.
Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.
Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.
Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.
Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.
Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев