⭐ Ингредиенты:
🍰 БИСКВИТ
• 🌾 Мука пшеничная — 95 грамм
• 🥛 Молоко — 55 мл
• 🛢 Масло растительное — 15 мл
• 🧂 Соль — 1 щепотка
• 🍏 Уксус яблочный 6% — 1/2 ст. ложки
• 🍋 Лимон — 1/2 штуки
• 🍋 Цедра лимона — 1 ч. ложка
• 🍬 Сахар тростниковый — 65 грамм (можно заменить на белый)
• 🥄 Сода — 1/2 ст. ложки
• 💧 Вода — 1 ст. ложка (растворить соду)
🍦 КРЕМ
• 🥛 Сливки 33–36% — 50 мл
• 🧀 Сыр творожный — 200 грамм
• ❄️ Сахарная пудра — 40 грамм
💧 ПРОПИТКА
• 🥛 Молоко — 2 ст. ложки
🍒 ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
• 🍒 Клюква замороженная — 100 грамм
• 🌽 Крахмал картофельный или кукурузный — 5 грамм
• 🍬 Сахар — 20 грамм
🎀 ДЕКОР
• 🎨 Краситель пищевой — По вкусу
• ✨ Кондитерская посыпка — По вкусу
👩🍳 Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Для бисквита смешайте молоко с растительным маслом, лимонным соком и растительным маслом до однородности.
3. Добавьте тростниковый сахар, щепотку соли, лимонную цедру и яблочный уксус. Перемешайте.
4. Просейте постепенно муку в миску и аккуратно замешайте тесто.
5. Разведите соду в 1 ст.л. воды, влейте в тесто и перемешайте до однородности.
6. Переложите тесто в кольцо для выпечки или круглую форму.
7. Выпекайте бисквит около 25 минут до сухой шпажки и румяного цвета.
8. Готовый бисквит немного остудите, извлеките из формы и заверните в пленку.
9. Дайте ему полностью остыть пару часов в холодильнике.
10. Срежьте шапочку, затем разрежьте бисквит на 2 равные части.
11. Для ягодной начинки переложите замороженную клюкву в сотейник, доведите до кипения и прогрейте пару минут.
12. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, влейте в сотейник и прогрейте 1–2 минуты до загустения. Остудите.
13. Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности.
14. Влейте сливки и продолжайте взбивать до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок.
15. Выложите нижний слой бисквита на тарелку, пропитайте молоком.
16. Смажьте тонким слоем крема.
17. По диаметру коржа выложите толстое кольцо из крема.
18. В центр кольца выложите ягодную начинку.
19. Накройте вторым слоем бисквита, слегка прижмите.
20. Верх бисквита пропитайте молоком и покройте верх и бока тонким слоем крема, закрывая крошки.
21. Заверните торт в пленку и уберите на 3–6 часов в холодильник.
22. Достаньте торт, переложите на пергамент или подложку.
23. Отложите часть крема для декора.
24. Покройте верх и бока торта толстым слоем крема, разровняйте шпателем.
25. Украсьте торт по своему вкусу.
26. Автор подкрасила часть крема красителем и нарисовала силуэт лошади, добавила детали и кондитерскую посыпку.
27. Готовый тортик можно переложить в коробочку для бенто.
28. Бенто-торт на Новый год готов, приятного вам аппетита! 🎄🎂


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев