🟢Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 500 гр
Соль - 2 ст.л
Сахар - 200 гр
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт ( по желанию)
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 380 гр
Уксус (9%) - 100 мл (но я бы немного уменьшила до 80 мл)
🟢Приготовление:
1. Кабачки и лук нарезаем. Добавляем соль, сахар и оставляем на 2-3 часа до выделения сока.
2. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист и гвоздику. Тушим на среднем огне 30 минут. Специи убираем. Добавляем чеснок и блендерим до пюре. Добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем.
3. Тушим 10-15 минут под крышкой периодически помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем. Выход 5 банок 320 мл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев