🗒 Ингредиенты:
Для основы:
‣ желток – 4 шт
‣ сахар – 80 г
‣ мука – 450 г
‣ разрыхлитель – 10 г
‣ масло сливочное – 180 г
Для начинки:
‣ лимон – 2 шт
‣ яблоко – 1 шт
‣ сахар – 100 г
Для меренги:
‣ белок – 4 шт
‣ сахар – 120 г
🍽 Приготовление:
1. Для песочной основы смешиваем сухие ингредиенты с холодным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Затем вводим желтки и быстро замешиваем тесто.
2. А пока готовим начинку: очищаем яблоко от кожуры и семечек, натираем на крупной тёрке. Лимон очищаем от косточек и вместе с кожурой измельчаем в блендере. Отжав лишнюю влагу, смешиваем с яблоком и сахаром.
3. Выкладываем наше тесто в форму и сверху начинку. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
4. Пока выпекается пирог, готовим меренгу: взбиваем белок с сахаром до пышной массы и выкладываем поверх начинки. Снова отправляем в духовку и выпекаем до золотистых пиков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев