Настоящий молочный коктейль по ГОСТу СССР легко и просто приготовить дома. А чтобы почувствовать настоящий вкус лакомства из детства, стоит немного покорпеть и знать кое-какие секреты.
Брать нужно не холодное, а замороженное молоко
За два часа до приготовления поместите молоко в морозильную камеру и периодически встряхивайте бутылку, чтобы не получились слишком большие кусочки льда.
Молоко и мороженое
Молоко для коктейля не должно быть жирным — не более 3,2%. Мороженое тоже подойдет не каждое. В идеале нужно взять простой пломбир, жирностью 12%. Шоколадное мороженое или мороженое с наполнителем здесь ни к чему.
Какой выбрать сироп
В Советские времена использовали в основном апельсиновый сироп, но можно взять и любой другой ягодный или фруктовый.
Точно выверенные пропорции
Рецепт советского молочного коктейля был таков:
100 мл молока жирностью 3,2%
25 мл фруктового сиропа
25 мл мороженого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев